68 детей отправляются на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы»

Сегодня атомноый ледокол «50 лет Победы» отправляется в очередной рейс на северный полюс. Этот рейс посвящен 60-летию атомного ледокольного флота и продлится он с 13 по 22 августа.

К вершине планеты отправятся 68 детей, представляющих разные регионы России и различные организации (Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии и др.).

Рейс выполнит экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым, говорится на сайте Росатофлота.

Основная рель рейса — просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будут работать совместная команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Образовательные и игровые активности на борту атомного ледокола «50 лет Победы» будут рассчитаны на индивидуальную и групповую работу.

Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты.

Также на борту атомохода ребята окунутся в атмосферу международных умных каникул: мастер-классы, ситуации выбора и проб, работа с метаязыками, событийное вхождение в культуру различных профессий, деятельные встречи с известными медийным персонами и совместная рефлексия собственных достижений с помощью экстримометра.

 

 

 

68 детей отправляются на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X