Нож в поясницу за бижутерию. Рецидивист из Мурмашей получил внушительный срок за разбой

Превратил ограбление в разбойное нападение и получил внушительный срок. Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор северянину, который напал на женщину в подъезде, чтобы украсть серьги.

31-летний житель Мурмашей по имени Андрей, ранее судимый за кражи и мошенничество, очень стесняется телекамеры. Но природная скромность присуща ему не всегда. 

В конце мая этого года он напал на женщину в подъезде дома на улице Хлобыстова. Позарился на серьги. Сорвал их с ушей мурманчанки, а затем, без особых причин вонзил в неё нож.
 
Пострадавшая, к счастью осталась жива. Обидчика нашли быстро. По камерам наблюдения. На телекамеру же, последнее слово в суде он говорить не захотел.

Серьги, которые забрал подсудимый оказались недорогой бижутерией. За неё он бы не получил столь суровый срок. Но мужчина усугубил положение, ударив женщину ножом в поясницу. 

«Суд приговорил Куценко Андрея Эдуардовича признать виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 162 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, и с ограничением свободы на срок 2 года».

Сергей Илларионов, старший помощник прокурора Ленинского административного округа Мурманска: «Надо отметить, что ущерб от преступления составил каких-то 980 рублей. При этом, при вынесении судом приговора в полном объёме были удовлетворены исковые требования потерпевшей, а именно, о взыскании 50 тысяч морального ущерба и о взыскании порядка 17 тысяч рублей по факту того, что ударом ножа повреждены предметы одежды».

Будет ли Андрей Куценко обжаловать приговор суда - сам он ничего определённого не ответил. Но в течение 10 дней это право у него есть. На свободе у подсудимого остался несовершеннолетний ребёнок.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X