Школьники со всей России уплыли из Мурманска на Северный полюс

68 школьников со всех регионов России отправились в большое путешествие от Мурманска до Северного полюса. Юные путешественники доберутся до макушки Земли на ледоколе «50 лет Победы». Такую возможность они получили благодаря успехам в учёбе и творчестве.

Ребята приехали в Мурманск со всех городов России. Каждый из них - юный талант. Здесь и молодые художники, и музыканты, и победители различных конкурсов, активисты в своих школах. Максим Кибирев из Полярных Зорь получил билет до Северного полюса за участие в олимпиадах.

Максим Кибирев, школьник из Полярных Зорь: «Мне не сразу об этом сказали, я узнал об этом через друзей родителей. Позвонил родителям, спросил, что случилось, потому что мне никто ничего не рассказал. И мне мама рассказала, что они все такие счастливые, прыгают, скачут, папа плачет от радости! Но они мне так и не сообщили ничего, пока я домой не пришел, тогда и сказали, что я поеду на Северный полюс!»

Во время экспедиции ребятам расскажут об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики.

Сергей Архипов, школьник из Иваново: «Я ходил в клуб, посвящённый легендам Арктики, после этого я выдержал конкурсный отбор и меня пригласили в эту поездку. От неё я жду бурю эмоций, думаю, что она будет точно незабываемой и, возможно, даже самой интересной поездкой в моей жизни!»

Ваня и Настя - наши коллеги, молодые журналисты. Иван - из Челябинска, а Анастасия приехала из Свердловской области, познакомились в Мурманске и объединили свои творческие усилия. Ребята не теряют времени зря и уже снимают все происходящее на камеру.

Иван Трубин, школьник из Челябинской области: «У нас есть задание от кураторов - снять несколько репортажей по этой поездке. Об ожиданиях детей, что они хотят увидеть, какой, по их мнению, Северный полюс, и реальность, которую они получат».

Анастасия Пантелеева, школьница из Свердловской области: «Мы являемся участниками проекта «Школа Росатома» и принимаем активное участие в конкурсе детской телевизионной журналистики «Атом ТВ».

Настя и Ваня - не единственная съемочная группа в этом путешествии. На борту - съемочная группа «Первого канала» во главе телеведущим Валдисом Пельшем и продюсером и звездой «Что? Где? Когда?» Еленой Потаниной.

Валдис Пельш, телеведущий: «Мы очень рады за тех ребят, которые в знак признания их заслуг, их ума и таланта получили возможность этой поездки. Но мы работаем. На самом деле, у нас идут съемки большого фильма, он называется «Арктика, увидимся завтра!», это фильм о том, как все будет здесь лет через 30-40».

Елена Потанина, телепродюсер, игрок «Что? Где? Когда?»: «Хочется привезти классный съемочный материал, чтобы всего хватало! Хочется льдов, малого ветра, чтобы можно было и взлететь, и на льдину выйти. Но, конечно, поездка на Северный полюс - это ожидания и туристические во многом. Мы ждём впечатлений!»

Кроме известных телевизионщиков, школьников на борту ледокола «50 лет победы» будут сопровождать балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, блогер Руслан Усачев, актрисы Елена Яковлева, и Анастасия Макеева. Путешествие продлится 10 дней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X