Спорт, общение и благотворительность. Бегаем и пьём чай!

Классная погода выдалась на выходных. Поэтому мы в Долине уюта, где проводятся чайные бега

Зародилось это движение в Москве под предводительством Ильи Кузнецова. Идея простая, но привлекательная: все желающие собираются раз в неделю в парке, знакомятся, вместе бегают несколько километров, после чего уже ставшей дружной компанией пьют чай. За пару лет движение стало популярным и сейчас насчитывает десятки сотен последователей в почти 3-х десятках городов.

Мария Африканова, организатор: «Я состою в диалоге с организаторами по всей стране. И я вижу, что увеличивается число людей и городов. Ну, никак Мурманск не должен отставать. И каждую субботу погода становится все лучше и лучше. Как специально всё складывается супер! Поэтому август посвящён чайным бегам в Мурманске».

В 2017 Мария уже организовывала в нашем городе чайные бега. Точка сбора с тех пор осталась неизменна. Наряду с теми, кто занимается бегом на постоянной основе, приходят сюда и любители. Да что там говорить, если на каждом мероприятии можно увидеть мам с колясками. Чайные бега постепенно приобретают статус семейного мероприятия. Хотя первый блин в новом сезоне вышел как в поговорке.

Мария Африканова, организатор: «Когда пришли 2 человека, я нашла оправдания и причины. Во-первых, это была первая встреча, во-вторых, было достаточно холодно. И я безмерно благодарна этим двум девушкам, которые пришли и поддержали».

Бегают по субботам в Долине уюта. Трасса здесь относительно сложная, но заставлять пройти её всю никто не будет, да и длина дистанции выбрана комфортная – 5 км. Особое внимание перед бегом уделяется разминке. Под предводительством инструктора Алексея полчаса пролетают незаметно.

Однако, это не просто пробежки в приятной компании, но и благотворительность. Участники чайных бегов делают добровольный взнос в поддержку фонда «Живи, малыш», который расположен в Нижнем Тагиле. Цель всех городов, участвующих в бегах – собрать в этом году миллион рублей. По прогнозам, это случится уже в ближайшие выходные.

Любовь Маргелова, спортсменка: «Вот такие благотворительные бега – это класс. Ты пробежал, получил удовольствие, заплатил немного денег, которые пойдут на добрые дела. Это круто!»

Тем временем, Мария уже накрывает на стол. Надо поторопиться – минут через 20 начнут прибывать первые бегуны. В меню – всё, что нужно для восстановления: сухофрукты, орехи, бананы. Из категории «немного себя побаловать» – пачка печенья. Во главе стола – Его Величество чай. Мария устраивает китайскую церемонию на северный лад.

Мария Африканова, организатор: «Я беру 3 чая: достаточно крепкий, согревающий и лёгкий, для тех, кто не любит терпкие тона и вкусы».

На этой неделе у поклонников чайных бегов вынужденный перерыв – в Долине Уюта будут проводиться спортивные соревнования. А вот в последнюю субботу лета, 31 августа, всех желающих приглашают на трассу. Чай уже готов!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X