Экологи Северного флота собрали 300 тонн металлолома на острове Котельный

Военнослужащие экологического взвода Северного флота собрали более 300 тонн металлолома на арктическом острове Котельный, входящем в архипелаг Новосибирских островов в море Лаптевых. 

Подготовленный к утилизации металлолом североморцы складывают в морские контейнеры, которые через несколько недель погрузят на теплоход и отправят на материк для дальнейшей переработки, рассказали в пресс-службе.

Военнослужащие Северного флота начали очищать остров Котельный в середине июня, в среднем они обрабатывали по 5 тонн металла в день. 

В предыдущие периоды работы на арктическом острове военнослужащие экологического взвода находили старые металлические бочки американского производства. Крышка одной из них сегодня находится в Музее ВВС Северного флота в поселке Сафоново.

Экологический взвод СФ впервые начал очистку острова Котельный в 2015 году. Основная часть мусора - это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов. 

В этом году в экологический взвод вошли 30 военнослужащих из воинских частей тылового обеспечения СФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X