Работники судоремонтного завода в командировке жили в торговом центре

В одном из торговых центров Мурманска живут рабочие. Эта новость на днях появилась в интернете. На словах звучит весьма интригующе, на деле все намного прозаичней. Подробности у корреспондентов ТВ-21.

В здании на Рогозерской, 10 в Мурманске пусто, двери опечатаны. Однако, по словам представителей прокуратуры, еще вчера здесь проживали 80 человек.

Все - специалисты одного из мурманских судоремонтных заводов. Согласно договору, руководство предприятия должно было обеспечить работников жильем. Условие выполнили, но на безопасности, похоже, решили сэкономить.

Татьяна Любимцева, старший помощник прокурора Октябрьского административного округа Мурманска: «Отсутствовала система пожарной безопасности, не были представлены документы на отделочные материалы. Кроме того, проводка была в неисправном состоянии. В ходе проведенной проверки было установлено, что данное здание вообще не может эксплуатироваться как хостел, гостиница или нечто разрешенное, где могут проживать люди. Потому что это является торговым комплексом по всем документам».

Прокуратура Мурманска обратилась в суд с требованием прекратить работу незаконной гостиницы. Теперь она на контроле у надзирающего прокурора. Сотрудников завода в этот же день разместили в другом хостеле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X