Снежногорские кавээнщики посвятили свою победу Евгении Жариковой

8 октября в Москве состоялся второй полуфинал Высшей лиги КВН, где приняла участие «Сборная Снежногорска». Эта игра была тяжелой не только из-за сильных соперников, но и трагедии, которая случилась в семье капитана команды Сергея Жарикова. Накануне стало известно, что ушла из жизни его супруга Евгения.

Евгения Жарикова тоже была участницей «Сборной Снежногорска». Вместе с командой покоряла Высшую лигу в Москве, стала обладательницей главного приза музыкального фестиваля «Голосящий Кивин», который проходил летом в Светлогорске. И вот осенью, перед полуфинальными играм стало известно, что врачи нашли у Евгении онкологию. Они боролись за жизнь, но спасти ее не удалось. 

За день до трагической новости Сергей Жариков вместе с другими участниками «Сборной Снежногорска» дал интервью для фильма, рассказывающего о полуфиналах Высшей лиги. На тот момент его жена Евгения находилась в больнице и проходила терапию. Для нее вопрос о том, чтобы команда снялась с игры даже не стоял.

Сергей Жариков, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска»: «Серёжа, играть надо, не вздумай ничего бросать, столько людей от нас зависит, поэтому этот полуфинал будет. Один раз был задан этот вопрос, и мы бьёмся». 

По итогам игры команда из Снежногорска набрала 13,6 балла и прошла в финал Высшей лиги. В конце вечера команды и зрители поддержали Сергея. Эту победу заполярные кавээнщики посвятили Евгении Жариковой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X