В Мурманске начался осенний призыв в армию

Этой осенью повестки в армию получат 620 юношей из Мурманской области. В какие войска пойдут служить заполярные новобранцы, рассказали в областном военкомате.

Кого в военно-воздушные силы, кого в сухопутные войска, а кого-то на военно-морской флот. Задание на осенний призыв дано четкое, в каждые рода войск определенное число призывников. 

Олег Хамов, военный комиссар Мурманской области: «Пожелания призывников мы учитываем, также учитываем пожелания родителей. Но здесь есть показатели, это должно соответствовать образование, профпригодность и категория годности должна соответствовать к военной службе».

Многие отправляются отдавать долг Родине после окончания вузов. Около 10 процентов ребят имеют высшее образование и направляются в учебные войсковые части и научные роты. Однако больше половины новобранцев остаются служить в регионе, это показывают итоги предыдущих призывных кампаний. Причем последнее время к службе в армии молодежь приходит уже подготовленной. 

Еще в школе юноши проходят обучение на военно-полевых сборах, участвуют в «Зарницах» и военных соревнованиях. Набирает обороты и движение Юнармии.

Юрий Бояркин, ведущий инспектор военного комиссариата Мурманской области: «Этот год службы, молодежь понимает, что он не потерянный, что он с пользой. Призывники приходят со знанием, они знают, куда идут. Они проходят школу, обучение стать защитником нашей Родины».

В этот призыв службу на Северном флоте пройдут 307 человек. Уже на следующей неделе состоятся первые торжественные проводы в армию. В призывных пунктах новобранцев обеспечат продовольствием и обмундированием. Завершится же призывная кампания в конце декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X