В Мурманске прошел Всероссийский экономический диктант

9 октября по всей России уже во второй раз писали экономический диктант. В Мурманской области для проверки знаний организовали 4 площадки. На одной из них - в Арктическом университете - побывала и наша съемочная группа.

Всероссийский экономический диктант проводят утром в будний день, потому в аудитории Арктического университета - студенты и преподаватели. Кто- то свои знания пришел проверить впервые.

Алексей Руденко, участник Всероссийского экономического диктанта: «Конечно, будет чуть-чуть посложнее, потому что есть темы, которые мы не проходили. Но, тем не менее, это будет как опыт для нас». 

А есть те, кто однажды уже проверял свои силы, и в этом году нацелен улучшить результат.

Майя Панкратова, участница Всероссийского экономического диктанта: «Вопросы есть повышенной сложности. Если взять за 100 процентов, вопроса 2-3. В этом году будем смотреть по факту».

25 вопросов, 60 минут. Тестовые задания диктанта поделены на категории. Одни вопросы для школьников и учащихся средних учебных заведений, другие - для студентов вузов и тех, кто их когда-то окончил. 

Главная задача диктанта - не поставить в неловкое положение, а заставить задуматься о том, что повысить свою экономическую грамотность никогда не поздно. Результаты теста станут известны в середине ноября. Победителей наградят дипломами и подарками. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X